Экологический фонд развития городской среды «Экогород»

Тел. +7(499)230-05-01 E-mail: fond-ecogorod@rinet.ru

© 2019 Экологический фонд развития городской среды «Экогород»

О Компании

Экологический фонд развития городской среды «Экогород» 30 лет работает в области экологического обоснования градостроительных решений и проектирования объектов реконструкции, технического переоснащения и нового строительства гражданского, общественного, производственного, природоохранного и комплексного назначения.

Накопленный опыт проектирования по заказам архитектурно-проектных и строительных организаций, ведущих застройщиков и предприятий в Московском и других регионах РФ гарантирует согласование проектной документации в государственной и независимой экспертизе, органах санитарного, природоохранного, архитектурно-строительного надзора и др.

Предоставляемые гарантии качества выполненной работы действуют в течение всего срока договора и на период строительства объекта, за исключением случаев корректировки проекта с проведением повторной экспертизы или отказа Заказчика от исполнения договора. Аналогичные гарантии распространяются на заказы по корректировке экологической документации для проектов отложенного строительства, а также проектов несогласованных экспертными и надзорными органами.

Архив выполненных и реализованных проектов (по состоянию на 2019 год)

Выполняемые работы

Инженерно-экологические изыскания и проектная документация для объектов любой сложности кроме объектов атомной промышленности на основании членства в СРО Ассоциация «Гильдия архитекторов и инженеров»(№СРО-П-003-18052009) и СРО Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» (№СРО-И-001-28042009).

Актуальные виды работ в 2019 г.:

  1. Разработка разделов «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» и подразделов «Акустическая экология», «Защита от шума», «Дендрология и благоустройство» для проектной, рабочей и иной документации.
  2. Экологическое сопровождение (изыскания, обоснования, расчеты, согласование, мониторинг) размещения, проектирования, реконструкции и строительства уникальных и инновационных объектов, в том числе в зонах с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).
  3. Проекты санитарно-защитных зон (СЗЗ) предприятий.
  4. Инженерно-экологические изыскания, в том числе для проектирования объектов, установления, изменения и прекращения существования СЗЗ, размещения объектов в границах приаэродромных территорий и др.
  5. Проекты рекультивации нарушенных территорий.
  6. Проекты реновации жилой застройки.
  7. Инвентаризация природных территорий и разработка раздела «Перечень мероприятий по охране объектов животного и растительного мира и среды их обитания», в т.ч. занесенных в Красную Книгу.

Специализация

Градостроительная и проектная документация для обоснования размещения и строительства объектов на земельных участках в ЗОУИТ: санитарно-защитные зоны предприятий, приаэродромные территории, особо охраняемые природные территории, водоохранные зоны и др.

Проекты градостроительного освоения ЗОУИТ, особенно на территориях санитарно-защитных зон (СЗЗ) промышленных предприятий и сооружений, являются многодельными и долгосрочными. Разработка и согласование проектных решений по застройке СЗЗ требует четкого планирования и организации взаимодействия с собственниками сохраняемых (ликвидируемых) предприятий и надзорными органами, начиная с предпроектной подготовки строительства и заканчивая установлением (прекращением существования) санитарно-защитной зоны. Условием освоения этих территорий является сокращение размера (частичное прекращения существования) ранее установленных СЗЗ сохраняемых предприятий с компенсацией ущерба (затрат) собственнику предприятия.

Последующая разработка и внедрение санитарно-гигиенических и экологических защитных мероприятий технологического и градостроительного характера в составе проекта СЗЗ позволяет существенно (в 2-3 раза, в отдельных случаях до 0 метров) сократить размер СЗЗ сохраняемого или строящегося предприятия. Это позволяет изменить вид разрешенного использования земельного участка, имевшего градостроительные ограничения по ЗОУИТ для целевого использования в интересах населения.

Выполняем предварительные инженерно-экологические изыскания и санитарно-гигиенические обоснования по уточнению условий приобретения земельного участка повторного использования для размещения нормируемой застройки. Данные работы выполняются на уровне конфиденциальности, определяемом Заказчиком.

Проекты комплексной застройки

Примеры выполняемых и завершенных работ для проектов комплексного строительства:

Наименование объекта Адрес и Площадь объекта Вид работ Реализация проекта
Федеральное военное мемориальное кладбище Министерства Обороны РФ Московская область, г. Мытищи, Осташковское шоссе, 4-й км, Площадь 55 га Инженерно-экологические изыскания, раздел ПМООС проектной документации, проект организации санитарно-защитной зоны 2011-2013 г.г.
Кладбище принято в эксплуатацию.
Многофункциональная жилая застройка «Садовые кварталы» с сокращенем санитарно-защитных зон 4-х предприятий воздействующих на территорию проекта Москва, ул. Усачева, 11, Площадь 14 га Предпроектная проработка, инженерно-экологические изыскания, проект рекультивации земельного участка завода «РТИ-Каучук», проекты сокращения СЗЗ сохраняемых соседних предприятий, разделы ПМООС проектной документации для 4-х очередей строительства 2005-2019 г.г.
В настоящее врем выполняется 4-я очередь строительства.
Проекты сноса гостиницы «Россия» и строительства парка «Зарядье» (объекты филармония, «Стеклянная кора», реконструкция Москворецкой набережной и подземного перехода) Москва, ул. Варварка, 6, Площадь 10,2 га Инженерно-экологические изыскания, разделы ПМООС проектной документации по очередям сноса зданий гостиницы «Россия». Разделы ПМООС объектов парка. 2005-2018г.г.
Перечисленные объекты приняты в эксплуатацию.
Китайский деловой центр «Парк Хуамин» и «Китайский парк и сад» Москва, ул. Вильгельма Пика, 14, Площадь 6,7 га Инвентаризация особо охраняемой природной территории.
Инженерно-экологические изыскания, разделы ПМООС, МОРЖ, защита от шума и вибрации проектной документации
2013-2018 г.г.
Ведется строительство объекта.
Проекты строительства комплексной жилой застройки Московская область, Ленинский район, с/п Молоковское, д. Мисайлово и Дальние Прудищи и Люберецкий район, п. Томилино, Площадь застройки 164 и 75 га. Измерения и оценка санитарно-гигиенической обстановки по факторам авиационного и автотранспортного воздействия на жилую зону, разработка проектов санитарно-защитных зон котельной, ЛОС, КОС, КНСи разделов ПМООС проектов жилой застройки 2016-2019 г.г.
Ведется строительство объекта.
Проекты обоснования сокращения санитарно-защитных зон для согласования размещения объектов комплексной жилой застройки и получения РНС Москва, ул. Полярная, 25, Площадь 19 га. Проекты СЗЗ для ФГБУ ФСИН РФ «СИЗО-4», Хлебокомбинат ПЕКО, РБУ «Медведково», обоснование прекращения существования СЗЗ ОАО «ЛЗСМиК» 2016-2019 г.г.
Ведется строительство объекта.
Инженерно-экологические изыскания и проекты обоснования сокращения санитарно-защитных зон местных предприятий для согласования размещения объектов комплексной жилой застройки «Жулебино-Парк» и получения РНС Московская область, г. Люберцы, мкр. Городок Б, Площадь 22 га Экологический раздел ППТ, акустическое и дендрологическое обследование территории, проекты сокращения СЗЗ для пяти предприятий и пяти гаражей-автостоянок 2017-2019 г.г.
Ведется строительство объекта.
Центр разработки иммунобиологических лекарственных препаратов на базе ФНЦИиРИП им. М.П. Чумакова РАН Москва, поселение «Московский», поселок Института Полиомиелита, Площадь 8,25 га Раздел ПМООС проектной документации и проект санитарно-защитной зоны с учетом существующих объектов поселков Института Полиомиелита и «Московский» 2018-2019 г.г.
Согласование проекта.
Проекты обоснования сокращения санитарно-защитных зон для согласования размещения объектов комплексной жилой застройки «Ковровый» и получения РНС Московская область, г. Котельники, район ул. Новая, 1, Дзержинское шоссе, 3,
Площадь 9,7 га.
Сокращение санитарно-защитной зоны (СЗЗ) для ФГКУ «Комбинат «Первомайский» Росрезерва и производственно-складского комплекса (ПСК) ООО «Актио Стройтехника» 2018-2019 г.г.
Подготовка строительства объекта.
Жилой комплекс «LIFE-Ботанический сад» с объектами социальной инфраструктуры Москва, СВАО, проезд Серебрякова, 2,
Площадь 9,4 га.
Разделы ПМООС проектной документации по 5-ти очередям проектирования. 2014-2019 г.г.
Ведется строительство объекта.
Проект обоснования сокращения санитарно-защитной зоны стадиона на 45000 зрительных мест Россия, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Волгоградская
Площадь стадиона – 23 га, жилой застройки – 18 га
Обоснование выполнено для размещения жилой застройки в Период «Наследие» после проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. 2014-2015г.г.
Стадион введен в эксплуатацию.
Инженерно-экологические изыскания, проекты обоснования сокращения санитарно - защитных зон для согласования размещения объектов комплексной жилой застройки и получения РНС Московская область, г.о. Балашиха, 16-й км автодороги М-7 «Волга»
Общая Площадь объекта 60 га
Измерения и оценка санитарно-гигиенической обстановки по факторам авиационного и автотранспортного воздействия на жилую зону, разработка проектов санитарно-защитных зон ЛОС и КНС в составе жилой застройки, проекта сокращения СЗЗ ООО «Газомонтаж». Мониторинг накопленного вреда окружающей среде и обоснование прекращения существования СЗЗ Реутовской нефтебазы МО РФ. 2017-2019 г.г.
Ведется строительство объекта.
Гостинично-деловой комплекс Московская область, Одинцовский район, с.п. Барвихинское, 1-й км Рублево-Успенского шоссе
Площадь 3,26 га.
Гидрологические изыскания и обоснование размещения объекта с учетом ЗСО Рублевской водопроводной станции. Разделы ПМООС проектной документации по 2-м очередям проектирования. 2013-2017 г.г.
Ведется строительство объекта.
Инженерно-экологические изыскания и проектно-экологические обоснования рекультивации и застройки нарушенных территорий Мневниковской поймы Общая Площадь изысканий 500 га., в т.ч. для проектных решений 342 га. Инвентаризация природных объектов животного и растительного мира, составление дендропланов и перечетных ведомостей деревьев на участках освоения территории, разделы ПМООС и МОРЖ к проектам строительства автомобильных дорог, проектные решения по рекультивации свалок и др. 2008-2018 г.г.
Выполнены предпроектные изыскания.
Ведутся проектные работы и подготовка комплексной застройки территории.

Консультации по организации работ и их стоимости

+7(499)230-05-02; +7(903)968-42-11; Email – esinal4@gmail.com

Стоимость работ определяется в соответствии с федеральными и региональными методиками расчета с учетом условий (ограничений) Заказчика, связанных с бюджетом планируемой работы.

При заказе комплекса экологических изысканий и проектных работ с учетом величины предоплаты, общая стоимость работ может быть снижена.

При наличии предпроектного экологического обоснования и для постоянных заказчиков оптимизация стоимости работ выполняется в расширенном диапазоне.

Минимизация затрат выполняется не ниже уровня, обеспечивающего необходимое качество работ и гарантии согласования проекта. Для сложных и бюджетных объектов 10-20% стоимости работ резервируется на период согласования проекта.

Коммерческую составляющую стоимости работ определяют градостроительные и санитарно-экологические условия проектирования, необходимость участия в сборе исходных данных, сроки производства работ, уровень ограничений при согласовании в надзорных органах.

Консультации и предварительные экспертные оценки для инвесторов, техзаказчиков, изыскателей, проектировщиков, застройщиков, девелоперов и других потенциальных заказчиков по любым экологическим, санитарным и смежным вопросам размещения, проектирования, строительства и эксплуатации объектов выполняются бесплатно.